Новости

Интервью со стилистом о модных тенденция этой зимы

Добрый вечер, сегодня мы беседуем с талантливым  опытным стилистом Мариной.
С Мариной мы планируем совместный проект в ретро стиле и хотели бы задать ей несколько вопросов.


 Наверное, всегда первый вопрос к стилисту: -  где учат стильно одеваться?

 

   Сейчас существует много различных курсов и школ, где учат модно и стильно одеваться. Так же  существует  услуга персонального стилиста, который поможет и научит, как правильно подобрать свой индивидуальный и неповторимый стиль с учетом особенностей конкретной женщины.


На Ваш взгляд, этому  можно обучиться или чувство вкуса – это врожденное?

 

  - Лично мое мнение, что при желании можно обучиться всему, главное это действительно хотеть. Да, кому то повезло больше, и чувство вкуса у него врожденное, а кому то меньше и ему потребуется гораздо больше времени и сил, на приобретении этого навыка. Но развивать чувство вкуса можно, нужно и вполне реально.


- Марина, у наших клиентов часто возникают вопросы, насколько актуально сейчас носить одежду в ретро стиле, что с чем нужно сочетать, чтобы не выглядеть глупо и при этом создать себе ретро образ?

Стиль ретро правит в моде уже далеко не первый сезон! Уникальность этого стиля в том, что он подходит многим, ведь он совмещает в себе несколько эпох (это время с 20-70х годов 20-го века) Из огромного количества фасонов и силуэтов точно можно подобрать что-то подходящее для каждой женщины и подчеркнуть ее индивидуальность и неповторимость. Важно не перепутать  и не  соединить вещи разных эпох, создав тем самым нелепый ансамбль.


- Вы предлагали создать образ звезды 50-х, что для этого необходимо? Какие элементы обязательны, например, особенный крой платья или обязательно надеть шляпку?

 

Дело в том, что 50-е годы прошлого столетия выпали на послевоенное время. И женщины, вдоволь насытившись скучными нарядами военных лет, старались подчеркнуть свою женскую индивидуальность. Поэтому в моду входят силуэт песочных часов и пышные юбки. Именно этот силуэт наиболее выигрышно подчеркивает женскую фигуру.

 

Какие основные тенденции моды были в те годы?

 

- Легендарные 60-е - это одно их ярчайших десятилетий в мировой истории. Самым скандальным изобретением 60-х годов стала мини-юбка.

 

Что из стиля 50-х и 60-х годов мы можем смело заимствовать сейчас?

 

Из 50-х годов можно смело носить платье силуэта "песочные часы" и пышные юбки! На мой взгляд  один из самых удачных вариантов, подчеркивающий женскую фигуру и придающий ей легкость и живость.

 Геометрические принты пришедшие к нам из 60-х по-прежнему царствуют в мире моды, так что в этом сезоне они так же актуальны.


 Марина, на Ваш, взгляд стильно ли одеваются москвички?

 

- Достаточно сложный вопрос… Отвечу так, далеко не все к сожалению.

 

В Европе стиль ретро является очень популярным, например, в Бельгии этим летом, практически в любом магазине можно было купить платье «Твиги», платье с пышной юбкой длиной до колена, конечно, их носят ежедневно без подъюбников, но носят почти все. В России же купить платье в ретро стиле – это целая проблема, почему так?

 

-  Мне  кажется, в России в мире моды, многие наши соотечественницы гонятся за ультрамодными вещами и спрос на ретро поэтому сводится к нулю. Законы моды возвращают нас в 60-е годы.......мы вроде как тянемся , но психологически одеть стрейч проще.


 По Вашему опыту, юбки фасона «солнце» длиной до колена оптимально одевать девушкам с каким типом фигуры?

 

- Юбка фасона «солнце»  – это одна из любимых женщинами видов юбок, предпочитаемых и маленькими модницами, и взрослыми дамами. Юбка "солнце-клеш" отлично смотрится на любой фигуре. Даже пышечкам этот фасон юбки подходит идеально, при условии, что нужно правильно выбрать ткань, рисунок и уровень расклешенности. Вот тогда такая юбка не будет увеличивать объем бедер. Дело в том, что понижая уровень начала "клеш", вы имеете возможность зрительно уменьшить объем бедер. 

 

 Вы работаете, обычно, с модными журналами, или к Вам часто обращаются женщины, которые хотят быть стильными и красивыми по жизни, или для специального мероприятия, при этом никакого отношения к миру моды не имеют? 

 

- Мне нравится работать как и с журналами, так и с обычными женщинами. Но большинство моих клиенток все таки не связано с миром моды. И это хорошо, так как очень приятно подарить обычной женщине праздник, чтобы она почувствовала себя потрясающе красивой и неповторимой.


 Как обычно проходит типичный день стилиста?

 

Так как, моя работа достаточно специфична,  мой день хоть и начинается рано утром, но проходит совсем не как у обычного обывателя. Если это пятница или суббота, то чаще всего мой день начнется уже в 4-5 утра, на эти дни приходится наибольшее количество свадеб. «Собрать» невесту очень ответственное мероприятие, поэтому  если регистрация брака намечена на 10 часов утра, то уже в 6 часов начинаем наводить красоту.

В другие дни, первую половину дня я использую на то, чтобы подготовить свои фотопроекты, а во второй половине дня и по выходным работаю на фотосессиях, как приглашенный специалист и главный организатор съемочного процесса. Помимо того, что я являюсь стилистом-визажистом, моя основная работа это продюсирование фотосъемок. Не многие знают зачем нужен продюсер, но на самом деле это очень важная и нужная профессия. Я провожу фотосъемку. В процессе организации съемочного  процесса:

-привлекаю дизайнеров, стилистов, декораторов;

-привожу реквизит;ассистирую фотографу; при необходимости провожу кастинг моделей;
-занимаюсь поиском и подготовкой различных локаций для фотосъемок;
-решаю организационные вопросы во время съемочного процесса;
-разрабатываю идеи и концепции для любого проекта, в том числе выходящего за рамки привычного, создаю любые образы для фотосетов (макияж, прическа);
-оказываю помощь в подборе одежды и аксессуаров.

Так что обычно дни у меня достаточно насыщены.

 

 Марина, и последний вопрос, расскажите, что в моде этой осенью и зимой? Что просто необходимо приобрести?

 

-Модные тенденции сезона осень-зима 2013-2014 достаточно разнообразны. Ретро и милитари, мех и кожа, чёткие линии и оригинальные принты – самые популярные модные тренды предстоящего сезона.  

Расскажу лишь о некоторых из них.

1. Ретро - это одна из самых популярных тенденций этого сезона. А конкретно – возвращение моды 1940-х и 1990-х гг. Хотя может показаться, что 90-е годы – это не такое уж и ретро. Тем не менее, 90-е возвращаются в моду, принося с собой объёмные пальто и жакеты, многослойные ансамбли из платьев и брюк, слегка расслабленный небрежный стиль, вязаные головные уборы и сумки. Помимо 90-х дизайнеры активно внедряют в моду стиль 40-х годов. Одежда должна подчёркивать мягкую линию плеч, округлые бёдра, обязателен акцент на талии, глубокий вырез декольте.

 2. Помпезность. На пике популярности роскошь. Дизайнеры не забывают о классике, в результате чего ретро-тенденции обогащаются стилем барокко и дворцовым шиком со всеми присущими им богатством и элегантностью. Глубокие цвета стиля барокко и богатые ткани, такие как бархат, атлас, парча и шёлк, по-прежнему в хитах этой осени. 

 3. Многослойность. Девиз моды зимой и осенью – чем больше одежды, тем лучше! Особенно, если вещи будут свободными. Дизайнеры предлагают купить одежду, произведенную из тонких материалов и комбинировать вещи вне зависимости от стиля.

 4. Сафари и милитари. Основные детали этих стилевых направлений – узкий силуэт, строгие пропорции, подчёркивающие стройность женщины. Вызывающая сексуальность спрятана под прямыми длинными брюками, удлинёнными рукавами и высокими воротниками.

 

И немного о модных головных уборах и  аксессуарах. Осенью и зимой без головных уборов не обойтись. Женская мода предлагает следующие варианты для сезона 2013-2014:

- шляпы с широкими полями (подходят практически всем и в особенности дамам с формами);

- шляпы-котелки (украсят миниатюрных и высоких женщин);

- трикотажные шапки зеленого, бордового, черного цвета (сегодня их сочетают со спортивной и классической одеждой).

И, конечно же, достойным завершением образа станут аксессуары. Чтобы выглядеть модно осенью и зимой, купите:

-  шарфы и платки – дизайнеры советуют надевать их не только на шею, но и на голову;

-  пояса и ремни – в моде как узкие, так и широкие модели, которые следует комбинировать с верхней одеждой;

-  сумки из замши или матовой кожи следует предпочесть лаковым, которые вышли из моды;

-  часы с ремешком из кожи рептилий;

-  украшения с камнями;

-  многорядные бусы и массивные кольца, а также броши.


Марина, спасибо  Вам за беседу, мы ждем фото с Ваших новых проектов, желаем Вам творческих успехов.
Если Вы хотите связаться с Мариной, то это возможно сделать….
С уважением Анна.

 

Моя электронная почта make-up.Marina@yandex.ru

 

Я в соц. сетях 

https://vk.com/makeupartist_marina

 

группа по организации фотосъемок https://vk.com/new_creative_photography

группа как стилиста-визажиста  https://vk.com/mua_marin

 

Нет комментариев

Добавить комментарий